21 сентября 2017, 17:31

Кубанский чиновник заподозрен в причинении ущерба на 1,75 миллиона

Бывший глава департамента информатизации и связи Краснодарского края Игорь Скобелев содействовал заключению госконтракта с учрежденной им самим компанией, а затем принял у подрядчика не до конца исполненные работы, заявили сегодня в кубанском управлении ФСБ.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Скобелев, возглавлявший департамент информатизации и связи Краснодарского края с июля 2016 года, был уволен из-за утраты доверия 31 августа

Следователи управления ФСБ по Краснодарскому краю заподозрили Игоря Скобелева в финансовых махинациях с госконтрактами. По версии следствия, чиновник принял у исполнителя работы, которые не были выполнены в полном объеме.

Речь идет о контракте на создание и внедрение информационной системы «Единый центр услуг», заключенном в рамках госпрограммы «Информационное общество Кубани». Скобелев подписал документы о приемке работ, причинив государственному бюджету ущерб на сумму 1 миллион 745 тысяч рублей, сообщает сегодня со ссылкой на УФСБ по Краснодарскому краю "Юга.ру".

В действиях Скобелева силовики усмотрели личную заинтересованность - следователи выяснили, что еще до поступления на госслужбу он был одним из учредителей компании, выполнявшей работы по госконтракту. По версии следствия, после приемки работ на личный банковский счет чиновника поступило 490 тысяч рублей.

Краевая прокуратура выявила конфликт интересов Скобелева и проинформировала о нарушении губернатора Кубани, после этого Скобелева уволили. По материалам ФСБ в отношении него возбуждено уголовное дело, пишет "Живая Кубань".

По какой статье возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Скобелева, не уточняется, официального подтверждения этой информации от СКР пока нет.

Комментариев от Игоря Скобелева или его официальных представителей относительно информации о причинах увольнения и возбуждении дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей