21 сентября 2017, 12:00

Следствие уточнило число жертв отравления в Грозном

После отравления в грозненском кафе в больницу были доставлены 44 человека, в том числе 12 детей, заявили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября более 30 человек обратились к врачам после отравления шаурмой и данар-кебабом в грозненском кафе. Из них, по данным Минздрава, 12 взрослых и 7 детей были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Возбуждено дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), работа кафе на время ревизии приостановлена.

По данным следствия, 19 и 20 сентября в республиканскую инфекционную больницу были доставлены 44 человека, в том числе 12 детей в возрасте от 3 до 17 лет. "Все потерпевшие употребляли в пищу блюда быстрого приготовления "шаурма" и "данар-кебаб" в одном из кафе, расположенном в Ленинском районе города Грозного", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Чечне.

Состояние пострадавших удовлетворительное, уточнило ведомство.

Следователи изъяли документацию кафе и взяли продукты на исследование. Назначены судмедэкспертизы, в том числе химическая, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления СКР.

Комментариев от владельца кафе либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей