Поисково-спасательные работы в горах КБР. Фото https://www.facebook.com/pg/pressmchskbr/photos/?ref=page_internal

21 сентября 2017, 12:27

Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

Спасатели обнаружили троих альпинистов, упавших в пропасть при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Одного из них вертолетом доставили в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 сентября группа из восьми человек совершала восхождение на Казбек, четверо из них сорвались.

По уточненным данным регионального ГУ МЧС, при восхождении сорвались трое альпинистов.

"Двое из которых в состоянии самостоятельно передвигается. Их травмы не столь серьезные. Еще один альпинист получил тяжелые травмы", - сообщили сегодня в ведомстве.

По словам представителя пресс-службы североосетинского МЧС, получившего серьезные травмы альпиниста с высоты 4,5 тысячи метров сегодня утром забрал вертолет. Он доставлен в больницу Владикавказа, передает "Интерфакс".

Двое других пострадавших спустились с высоты 5 тысяч метров на высоту 4,2 тысячи метров, куда к ним направляются спасатели. "Планируется, что их также эвакуируют с помощью вертолета", - цитирует источник РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей