20 сентября 2017, 22:02

Суд в Магасе обязал МВД выплатить компенсации семьям пяти силовиков

Магасский суд удовлетворил иск фонда “Право матери” к МВД по Ингушетии и обязал ведомство выплатить компенсации родственникам пяти силовиков, убитых в спецоперациях.

По данным фонда “Право матери”, иск к МВД по Ингушетии был подан в интересах десяти членов семей пяти погибших силовиков – Мухарбека Манкиева, Хожахмеда Мислаурова, Тимура Арчакова, Татархана Бекова и Магомета Китиева. Все они погибли с 2004 по 2009 год в ходе контртеррористических операций. Семьям каждого из них было незаконно отказано в повышении пенсии по потере кормильца, отметили в фонде.

“В поисках справедливости близкие погибших ветеранов обратились к нам. Фонд “Право Матери” направил иск в суд”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте фонда “Право матери”.

В сообщении также отмечается, что судебные заседания по делу состоялись 3 и 29 августа. Решение по иску суд вынес 19 сентября.  

Сообщение фонда "Право матери" в Facebook.

“Представитель ответчика возражал против удовлетворения иска. В своих письменных возражениях ответчик указывал на пресловутый «личностный характер» надбавки (мол, надбавка к пенсии по случаю потери кормильца, положена самому погибшему ветерану), а в суде требовал от нашей стороны подтвердить статус участника боевых действий для каждого погибшего. С аналогичной позицией выступил представитель Нацгвардии, привлеченный судом в качестве соответчика по иску, - отмечается в сообщении фонда “Право матери”.

“Юрист фонда “Право Матери” возражала обоим, указывая суду на абсурдность позиции ответчика… На каждого погибшего у фонда «Право Матери» есть документы – приказы командования части о направлении в боевые действия, этого достаточно для разрешения рассматриваемого в суде дела”, - подчеркивается в сообщении фонда “Право матери”.

В итоге, по информации фонда, судья Магомед-Сали Бахтиев удовлетворил исковые требования. Согласно решению суда, ответчик “должен выплатить семьям погибших ветеранов свыше 289 тысяч рублей задолженности (по иску в целом)”, сообщается на странице фонда в соцсети Facebook.

Комментариев МВД по Ингушетии в связи с принятым судом в Магасе решением по иску фонда “Право матери” пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей