Зона таможенного контроля. Фото © Sputnik / Виктор Толочко

20 сентября 2017, 19:15

Замначальника таможни в Кабардино-Балкарии обвинен в покушении на контрабанду

Бывший заместитель начальника Кабардино-Балкарского таможенного поста предстанет перед судом по обвинению в покушении на контрабанду 5 миллионов рублей.

Замначальника таможни попытался нелегально вывести из России в Турцию крупную сумму денег, а потом хотел подкупить сотрудника ФСБ, заявило следствие.

По версии следствия, 14 ноября 2016 года сотрудник таможни пронес в зону таможенного контроля почти 5 млн рублей наличными и передал их женщине, которая уже прошла процедуру таможенного декларирования денежных средств при пересечении границы. Женщина усомнилась в законности действий таможенника и выдала деньги УФМС по Кабардино-Балкарии.

Впоследствии, 12 декабря того же года, таможенник встретился с сотрудником управления ФСБ по Кабардино-Балкарии и предложил ему денежное вознаграждение за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и общее покровительство. Предположив, что собеседник согласился с его предложением, мужчина передал силовику около 78 тысяч рублей в качестве взятки и был задержан, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

Уголовное дело рассмотрит в суд в Нальчике, отмечается в сообщении ведомства. Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей