20 сентября 2017, 18:15

Суд оправдал сына главреда грузинской "Хроники+"

Тбилисский городской суд признал невиновным в хранении наркотиков Давида Харшиладзе, сына главного редактора газеты "Хроника+" Элисо Киладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Харшиладзе находился под арестом с 15 марта по 13 июля, когда по инициативе суда был освобожден под залог.

15 марта офис народного защитника распространил заявление, в котором назвал "циничным" и унижающим человеческое достоинство отношение полицейских к Харшиладзе при задержании. Наркотики, в хранении которых он был заподозрен, подбросили полицейские, а само преследование связано с критической позицией газеты "Хроника+" по отношению к власти, заявила мать арестованного и главный редактор газеты Элисо Киладзе.

Сегодня Элисо Киладзе, комментируя решения суда, вновь заявила, что причиной уголовного преследования Харшиладзе стала ее профессиональная деятельность.

Сам Харшиладзе сообщил, что намерен добиваться в суде наказания тех девяти полицейских, которые участвовали в его задержании, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев стороны обвинения относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей