Александр Малякин проводит пикет против застройки поймы реки Царицы. Волгоград, 20 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 сентября 2017, 15:35

Волгоградцы создали движение в защиту поймы Царицы

Семь одиночных пикетов провели сегодня активисты в Волгограде с требованием к властям о создании в пойме реки Царицы природного парка и особо охраняемой природной территории.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля участники публичных слушаний отклонили проект застройки поймы реки Царицы в Волгограде. При этом проект был отклонен с перевесом всего в два голоса: против выступили 192 человека, за – 190. 11 сентября участники повторных публичных слушаний большинством голосов одобрили проект планировки поймы реки Царицы.

26 сентября 2016 года волгоградцы на публичных слушаниях большинством голосов одобрили проект изменений правил землепользования, допускающий застройку поймы реки Царицы. 9 марта губернатор Андрей Бочаров провел совещание на стройплощадке интерактивного музея "Россия. Моя история", который стал первым этапом благоустройства поймы Царицы.

Всего в Волгограде сегодня прошли семь одиночных пикетов, участники которых выступили против застройки поймы реки Царицы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Строительство музея "Россия - моя история" в пойме реки Царица. Волгоград, 20 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Две пожилые женщины, которые провели пикеты в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что они "выступают за создание парка и против застройки".

Один из пикетчиков, руководитель движения "Закон и право — общество и власть" Александр Малякин, провел пикет на Царицынском мосту, под которым находится пойма.

Малякин был участником публичных слушаний 11 сентября. Он предложил на слушаниях зону поймы "сделать природоохранной и ни в коем случае не застраивать гостиницами и домами". Пикетчик держал в руках плакат "Нет застройке в пойме р. Царицы. Защитим колыбель и сердце Царицына. Да — природному парку!".

Александр Малякин проводит пикет против застройки поймы реки Царицы. Волгоград, 20 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""После проведения публичных слушаний 11 сентября было принято решение создать движение в защиту поймы реки Царицы. Мы видим, что в городе проводится массовая застройка, теперь добрались до сердца Волгограда, до его родительской колыбели — поймы реки Царицы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Малякин.

По его словам, участники движения "считают, что в пойме реки ни в коем случае нельзя строить объекты недвижимости, капитальные строения, а нужно создать природный парк и особо охраняемую природную территорию". "Мы составили план проведения пикетов, в скором времени проведем и митинг", - заявил Малякин.

По словам Малякина, движение "Закон и право — общество и власть" в Волгограде "объединяет несколько десятков человек". "Проблема в неинформированности населения. О массовых публичных слушаниях люди не были уведомлены должным образом. Я сам узнал о том, что проводятся слушания, только утром 11 сентября. Зато бюджетников привозили автобусами, и они решили ход голосования. Мы добьемся проведения новых публичных слушаний по отмене строительства в пойме и созданию природного парка", - отметил Александр Малякин.

Также он добавил, что проживает в Кировском районе города. "В моем районе люди не знают, что в пойме Царицы что-то происходит. Я потратил несколько часов, чтобы найти проектную документацию, пояснительную записку. После этого я пошел на слушания и проголосовал против застройки. Людей вводят в заблуждение — власти не договаривают, что хотят построить в пойме жилой комплекс, они говорят, что построят фонтанчики, дорожки и аквапарк", - заметил Малякин.

По словам активиста, он простоял на мосту 2,5 часа. "Люди поддерживают, водители машин махали нам руками. Я увидел неравнодушие людей и общественную поддержку", - сказал активист.

Пойма реки Царицы разделяет Центральный и Ворошиловский районы Волгограда. Ограничивается со стороны Центрального района улицей Глубокоовражной, со стороны Ворошиловского района – улицей Симбирской. Проект перепланировки территории, ограниченной улицами Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина, набережной 62-й Армии в Центральном и Ворошиловском районах, был вынесен на обсуждение городским департаментом по градостроительству и архитектуре.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей