25 ноября 2002, 09:00

В Новороссийске открылся дом ночного пребывания

В Новороссийске открылся дом ночного пребывания "Милосердие". По словам директора "Милосердия" Максима Петраченко, любой из тех, кого называют бомжами, может здесь найти себе приют на двенадцать часов в темное время суток.

Человек сможет получить чистую постель, умыться, принять душ. Но сначала каждого постояльца осмотрит фельдшер. Тех, кто болен, будут помещать в стационары. Об этом есть договоренность с управлением здравоохранения.

Каждому из клиентов "Милосердия" положен ежедневный талон на питание в столовой "Надежда".

Максимальный срок пребывания - шесть месяцев. За это время администрация должна как-то устроить подопечного - восстановить документы, помочь в трудоустройстве, оформить временную прописку, пенсию или инвалидность, отсудить жилье, поместить в интернат. При необходимости срок пребывания будет продлен.

Пока в доме ночного пребывания всего двое жильцов. Но в самое ближайшее время сюда переведут из городских больниц еще несколько человек. Максим Петраченко считает, что тридцати коек, которые предусмотрены в его заведении,  маловато для потенциальных посетителей.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости