25 ноября 2002, 09:00

В Новороссийске открылся дом ночного пребывания

В Новороссийске открылся дом ночного пребывания "Милосердие". По словам директора "Милосердия" Максима Петраченко, любой из тех, кого называют бомжами, может здесь найти себе приют на двенадцать часов в темное время суток.

Человек сможет получить чистую постель, умыться, принять душ. Но сначала каждого постояльца осмотрит фельдшер. Тех, кто болен, будут помещать в стационары. Об этом есть договоренность с управлением здравоохранения.

Каждому из клиентов "Милосердия" положен ежедневный талон на питание в столовой "Надежда".

Максимальный срок пребывания - шесть месяцев. За это время администрация должна как-то устроить подопечного - восстановить документы, помочь в трудоустройстве, оформить временную прописку, пенсию или инвалидность, отсудить жилье, поместить в интернат. При необходимости срок пребывания будет продлен.

Пока в доме ночного пребывания всего двое жильцов. Но в самое ближайшее время сюда переведут из городских больниц еще несколько человек. Максим Петраченко считает, что тридцати коек, которые предусмотрены в его заведении,  маловато для потенциальных посетителей.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей