20 сентября 2017, 14:28

Аллахверанов заключен в хабаровский изолятор

Азербайджанец Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске, помещен в СИЗО на два месяца.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября стало известно о том, что суд по ходатайству следствия заочно арестовал Анара Аллахверанова. 19 сентября СКР сообщил о его явке с повинной и допросе.

20 августа чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в Хабаровске в результате драки у кафе. Анар Аллахверанов, который занимался смешанными единоборствами, обвиняется по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Анар Аллахверанов помещен в СИЗО на два месяца, поскольку срок содержания под стражей, назначенный ему 23 августа судом, исчисляется с момента задержания, сообщает сегодня со ссылкой на помощника врио председателя Центрального райсуда Хабаровска Ирину Виничук "Интерфакс - Дальний Восток".

По словам представителя СУ СКР по Хабаровскому краю, вечером 19 сентября, сразу после допроса, Аллахверанова отправили в СИЗО-1, уточняет издание.

Следствие проверяет причастность Аллахверанова к совершению других преступлений, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте краевого управления СКР.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей