Полицейские в Дагестане. Фото  Влад Александров. ЮГА.ру

20 сентября 2017, 07:43

Житель Дагестана заподозрен в попытке дать взятку полицейскому

Молодой человек убеждал сотрудника полиции в Дагестане не привлекать его к ответственности за хранение наркотиков, считает следствие.

По версии следствия, 18 сентября на КПП на федеральной автодороге "Кавказ" 19-летний житель Дагестана предложил инспектору безопасности дорожного движения 2300 рублей за то, чтобы тот не принимал мер в связи с обнаруженным при досмотре наркотиком, сообщила 19 сентября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Полицейский отказался взять деньги и предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки. "Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и при передаче полицейскому денег задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Часть 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает до года лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 июля житель Азербайджана был заподозрен в попытке передать взятку таможеннику за провоз багажа на автомобильном пункте пропуска в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей