Полицейские в Дагестане. Фото  Влад Александров. ЮГА.ру

20 сентября 2017, 07:43

Житель Дагестана заподозрен в попытке дать взятку полицейскому

Молодой человек убеждал сотрудника полиции в Дагестане не привлекать его к ответственности за хранение наркотиков, считает следствие.

По версии следствия, 18 сентября на КПП на федеральной автодороге "Кавказ" 19-летний житель Дагестана предложил инспектору безопасности дорожного движения 2300 рублей за то, чтобы тот не принимал мер в связи с обнаруженным при досмотре наркотиком, сообщила 19 сентября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Полицейский отказался взять деньги и предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки. "Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и при передаче полицейскому денег задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Часть 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает до года лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 июля житель Азербайджана был заподозрен в попытке передать взятку таможеннику за провоз багажа на автомобильном пункте пропуска в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей