19 сентября 2017, 22:37

Свидетели убийства легкоатлета дали контрастные показания о вине уроженца Чечни

Суд в Москве арестовал до 14 ноября уроженца Чечни, задержанного по подозрению в убийстве чемпиона мира по ходьбе Николая Иванова. Подозреваемый отрицает свою вину.

"Кавказский узел", 23-летний спортсмен-ходок Николай Иванов умер 15 сентября в больнице от ножевого ранения после конфликта с 25-летним мужчиной на юго-востоке Москвы. По подозрению в причинении смертельного ранения спортсмену был задержан уроженец Чечни.

Кузьминский суд Москвы сегодня санкционировал арест уроженца Чечни Сулунбека Джабаева, задержанного по делу о гибели Николая Иванова, при этом Джабаев не признал свою вину. Молодой человек заявил, что Иванов напал на него, а он был вынужден защищаться.

"Он нападал, избивал меня, нецензурными словами выражался и угрожал расправиться <...> у них тоже был нож, они мне руку порезали", - говорит арестованный на видеозаписи, опубликованной Life.

По информации издания, следователи уже допросили двух девушек, которые в тот вечер шли по улице вместе с Джабаевым. Девушки заявили, что Джабаев защищал их, тогда как Иванов и двое его друзей спровоцировали конфликт.

Друзья и близкие Иванова ранее заявили, что спортсмен получил ножевое ранение, когда вступился на улице за девушек. "Николай пытался защитить девчонок от пристававшего к ним хулигана и получил в ответ удар ножом", - приводит слова личного тренера Иванова Татьяны Фроловой ТАСС.

"Он [Иванов] увидел, как некий пьяный мужчина бьет по щеке одну из двух девушек. Естественно, пройти мимо Коля не мог, возмутился. В ответ тот гражданин достал что-то типа кастета или стилета и ударил один раз в живот", - цитирует слова друга погибшего "МК".

Арестованный уроженец Чечни два года назад приехал в Москву и работал таксистом, чтобы прокормить свою семью, сообщает со слов родственников Джабаева Рен-ТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей