Гамбург. Германия. Фото пользователя [bastian.] https://www.flickr.com

19 сентября 2017, 16:03

Немецкие правоохранители заподозрили выходца из Чечни в связях с ИГ*

Гражданин России чеченского происхождения задержан в Германии по подозрению в причастности к запрещенной террористической организации "Исламское государство", сообщили сегодня в Генпрокуратуре Гамбурга.

"Генеральная прокуратура Гамбурга ведет расследование в отношении 28-летнего российского гражданина чеченского происхождения", - заявила официальный представитель ведомства Нана Фромбах.

По ее словам, молодому мужчине инкриминируется членство в "Исламском государстве"* во время пребывания в Сирии, передает РИА "Новости".

Мужчина был задержан полицейскими в городе Бремене еще 13 сентября, передает со ссылкой на бременскую газету Weser-Kurier "Deutsche Welle - Russian". В прошлом году спецслужбы проверяли сведения, согласно которым группа чеченцев из Бремена принимала участие в военных действиях в Сирии на стороне боевиков, отмечает издание.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно версии силовиков не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июле в силовых структурах Чечни сообщили о задержании в Германии 25-летней жительницы республики, несколько лет назад уехавшей в Сирию и объявленной в международный розыск.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей