Уголовное дело. Фото www.riadagestan.ru

19 сентября 2017, 16:01

Глава стройфирмы обвинен в хищении денег дагестанских переселенцев

Обвиняемый завысил объемы строительства домов для переселенцев из Новолакского района и похитил более 3,4 млн рублей, сообщила сегодня прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 12 мая 1991 года на III съезде Народных депутатов Дагестана был поставлен вопрос "О практических мерах по выполнению закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и принято решение о восстановлении Ауховского района (но без земель, переданных в 1944 году Казбековскому району) и переселении лакцев Новолакского района на земли севернее Махачкалы и образовании там нового Новолакского района. Отсутствие последовательности в реализации этого закона, как заявляли еще в 2009 году представители "Лакского национального совета", привело к затягиванию процесса переселения и возникновению конфликтных ситуаций.

Директор строительной фирмы, которая занималась реализацией федеральной программы по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства, обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы, сообщает Генпрокуратура России.

"По версии следствия, обвиняемый ходе исполнения условий госконтракта представил акты и справки, содержащие завышенные сведения об объемах и стоимости выполненных работ по строительству жилых домов на сумму более 3,4 млн рублей, которые были оплачены. Затем деньги были похищены", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным Генпрокуратуры, дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Махачкалы.

"В интересах бюджета прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого денежных средств в счет возмещения причиненного материального ущерба", - подчеркивает ведомство.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу заявления Генеральной прокуратуры России пока не поступало.

Напомним, что 16 августа на совещании в Минкавказа было озвучено решение направить 630 млн рублей на переселение жителей Новолакского района Дагестана и завершение переселения жителей азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей