19 сентября 2017, 12:54

Следователи начали допрос предполагаемого убийцы Драчева

Следствие официально подтвердило явку с повинной уроженца Азербайджана Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в Хабаровске в результате драки у кафе. 14 сентября суд по ходатайству следствия заочно арестовал Анара Аллахверанова. Сегодня близкие к следствию источники сообщили о его явке с повинной.

Информация о сегодняшней явке с повинной Анара Аллахверанова размещена на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

Следователи начали допрос обвиняемого, после чего он будет доставлен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю, говорится в этом сообщении.

Анар Аллахверанов занимался смешанными единоборствами (ММА, миксфайтинг), и с места драки с Драчевым он скрылся, уточняет сегодня "Российская газета".

Информацию о том, что обвиняемый в убийстве Драчева сдался властям, прокомментировал отец спортсмена Константин Драчев. Мужчина сообщил, что верит в справедливость суда и в то, что убийца его сына получит соответствующее наказание, передает "Пятый канал".

"А чувства у меня такие, противоречивые... С одной стороны, вроде облегчение, а с другой стороны, его [сына] не будет уже никогда. Сейчас жизнь разделилась на до, когда Андрей был жив, и после. Но надо продолжать жить", - приводит телеканал слова отца погибшего спортсмена.

Комментарии обвиняемого или его представителей пока не поступали.

Напомним, СКР по делу об убийстве начал следствие по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), затем следователи переквалифицировали дело, ужесточив обвинение. Теперь Аллахверанову вменяется п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей