Зураб Соткилава. Фото: Sputnik / Vadim Shekun

19 сентября 2017, 10:15

Назначена дата похорон Соткилавы

Похороны Зураба Соткилавы, умершего в Москве, состоятся 23 сентября в Тбилиси. 20 сентября в Большом театре пройдет церемония прощания с оперным певцом.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Сухума Зураб Соткилава умер 18 сентября на 81-м году жизни в Москве. В тот же день его супруга заявила, что похороны пройдут в Грузии.

Похороны Зураба Соткилавы состоятся в Грузии - такова была последняя воля певца, передает "Первый канал".

Тело Соткилавы будет доставлено в Тбилиси 20 сентября вечером после церемонии прощания в Большом театре. В столице Грузии гражданская панихида по артисту пройдет сначала в его доме, а затем в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили, передает со ссылкой на сегодняшнюю информацию "Общественного ТВ Грузии" ТАСС.

Прощание с Зурабом Соткилавой в Большом театре 20 сентября начнется в 11:00 мск, сообщил директор театра Владимир Урин 18 сентября.

Урин назвал Соткилаву "уникальной личностью". "Ушёл великий человек, нам будет его очень не хватать, это великая история Большого театра", - заявил Владимир Урин, слова которого приводит "Интерфакс".

Напомним, Зураб Соткилава ранее входил в совет общественной организации "Союз грузин в России", был почетным гостем фестивалей грузинской культуры в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей