Александр Галда/ Фото http://news.vdv-s.ru/pics/t550/111615.jpg

19 сентября 2017, 03:55

Александр Галда осужден на пять лет за аферу со зданием школы в Волгоградской области

Суд приговорил бывшего депутата волгоградской городской думы Александра Галду к пяти годам колонии по обвинению в махинациях с недостроенным зданием школы. Защита посчитала вину Галды недоказанной, но проиграла апелляцию, сообщила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", Александр Галда был задержан 23 июля 2015 года по подозрению в мошенничестве на сумму в 3 миллиона рублей, связанном с фиктивной куплей-продажей недостроенного здания школы в поселке Красный Сад Среднеахтубинского района. По решению суда 27 июля 2015 года Галда был помещен под домашний арест. 21 декабря 2015 года ему было предъявлено обвинение. 25 апреля 2017 года бывший депутат был взят под стражу из-за многократных неявок на судебные слушания по своему уголовному делу.

Суд установил, что в 2009 году Галда по фиктивному договору купли-продажи стал собственником недостроенного здания школы в поселке Красный Сад, тогда как в действительности недвижимость находилась на балансе администрации города Волжский. По версии обвинения, впоследствии на основании подложного документа Галда через суд добился признания права собственности на это здание.

В то время Галда уже не являлся депутатом - его полномочия были прекращены досрочно в 2007 году из-за условного срока за уклонение от уплаты налогов на 600 тысяч рублей, информирует Oblvesti.ru.

Галда судом первой инстанции признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Сам осужденный вину не признал, и его защита оспорила приговор "ввиду недоказанности вины подсудимого", сообщается 18 сентября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Однако апелляционная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменений, а жалобу - без удовлетворения. После этого решение суда вступило в силу, отмечается в сообщении.

Комментариев от Галды или его представителей относительно решения апелляционной инстанции пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографическую справку об Александре Галде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей