19 сентября 2017, 06:58

ФАС признала мэрию Махачкалы нарушившей закон о конкуренции

Администрация Махачкалы нарушила закон о защите конкуренции, разрешив строительство многоквартирного дома на участке, выделенном под магазин, заявило управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану.

По данным УФАС, администрация Махачкалы нарушила антимонопольное, земельное и градостроительное законодательство, разрешив строительство многоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 1000 квадратных метров, предназначенном под строительство магазина.

Нарушение было выявлено в ходе плановой проверки. При этом мэрия не исполнила предупреждение о необходимости отмены своего постановления об изменении разрешенного вида использования участка, сообщили в ведомстве.

"В отношении муниципалитета было возбуждено антимонопольное дело, по итогам рассмотрения которого мэрия Махачкалы была признана нарушившей часть 1 статьи 15 ФЗ №135 "О защите конкуренции", - говорится в сообщении от 18 сентября на сайте УФАС.

В адрес мэрии направлено предписание с требованием устранить выявленные нарушения закона, а также решается вопрос о привлечении городских чиновников к административной ответственности, отметили в антимонопольной службе.

Комментариев от мэрии Махачкалы относительно заявления УФАС пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в июле 2017 года УФАС по Дагестану заявило о нарушении мэрией Махачкалы закона о защите конкуренции в связи с разрешением строительства многоквартирных домов на 12 участках общей площадью 8171 квадратных метр, которые были выделены под индивидуальное жилищное строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 6 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей