Участники голодовки в Тбилиси. 18 сентября 2017 года, Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

18 сентября 2017, 23:33

Число участников голодовки "Альянса патриотов Грузии" выросло до 23

Члены оппозиционной парламентской партии "Альянс патриотов Грузии" вторые сутки голодают в Тбилиси, требуя изменить Конституцию. Возраст всех участников голодовки превышает 50 лет.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября в центре Тбилиси проходило шествие от площади Роз к зданию парламента. Участники акции потребовали проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов. После этого представители парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов" объявили о начале голодовки у здания парламента Грузии с требованием внесения изменений в проект Конституции.

Среди голодающих есть несколько женщин, все участники старше 50 лет. Участники голодовки к вечеру 18 сентября чувствовали себя хорошо, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Ночь мы проводим на лестнице, лежим под одеялами, которые нам приносят, а днем их забирают. Матрасов у нас нет. На случай дождя у нас есть целлофан и мы сможем укрыться", - сказала участница акции голодовки Нино Папидзе.

Если кому-то из участников голодовки станет плохо или голодовка будет прекращена, то его заменят другие, сообщил участник акции Акакий Циклаури. По его словам, среди участников акции есть военные в отставке, жители разных регионов страны, приехавшие в Тбилиси специально для участия в голодовке.

Днем голодающих посетили лидеры партии, также неподалеку от них периодически дежурит экипаж патрульной полиции. Карета скорой помощи на дежурство пока не выставлена, участники голодовки заявили, что медицинская помощь им не нужна.  

Участники голодовки, с которыми беседовала корреспондент "Кавказского узла", не смогли назвать все требования, заявив только о необходимости возобновлении дипломатических отношений с Россией.

"Россия всегда нас ждет и помогала нам раньше. Сейчас же в Грузию приехало много иностранцев, арабов. они открыли ночные дискотеки, пусть уезжают вместе с нашим парламентом, а мы - приветствуем Путина. Я при СССР воевал в Афганистане и горжусь этим и сейчас я буду воевать за Россию и Грузию", - сказал участник голодовки Борис Шубладзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей