18 сентября 2017, 21:28

Власти Египта выслали в Россию уроженку Дагестана и ее детей

Уроженку Хасавюртовского района Дагестана Асият Абдулкаримову с ее семью несовершеннолетними детьми власти Египта вынудили улететь в Россию, заявил родственник Абдулкаримовой.

Как сообщал “Кавказский узел”, в августе полиция Египта задержала Асият Абдулкаримову и ее семерых детей после прилета из Киева, где уроженка Дагестана получила отказ в предоставлении убежища, заявили ее родственники. Муж Абдулкаримовой, Шахбан Исаков, с августа 2016 года проходит на Украине процедуру получения убежища.

По словам родственника Асият Абдулкаримовой, уроженка Дагестана “вместе с детьми находилась под арестом на территории каирского аэропорта с момента возвращения из Киева до отлета в Россию”.

"У них была икама (прописка) в Египте, они находились там законно. Пока они были под арестом, прописку аннулировали. Билеты заставили брать только в Россию, в другую страну не позволили. Сейчас она с детьми уже дома, в Муцалауле (село в Хасавюртовском районе Дагестана, - прим. "Кавказского узла")", - цитирует сегодня родственника Абдулкаримовой издание “Кавказ.Реалии”.

При этом муж Абдулкаримовой, Шахбан Исаков, продолжает проходить процедуру получения убежища На Украине. В России он разыскивается по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии, сообщает украинское издание "Сегодня".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей