23 ноября 2002, 16:02

Российские парламентарии резко критикуют проведение очередной конференции по Чечне в Копенгагене

Председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин считает, что очередная конференция в Копенгагене по Чечне "вряд ли может иметь какое-то значение или как-то тронет сердца российских политиков или общественности". Он подчеркнул, что на этот форум собрались "все бывшие, выжившие из ума полуполитики, полубомжи". Когда в день национального траура в России в связи с терактом в московском Театральном центре в столице Дании прошел так называемый "всемирный чеченский конгресс", наступило разочарование в "наших некоторых партнерах в датском парламенте", - сказал он. Однако то, что подобное мероприятие проводится во второй раз, "уже напоминает фарс", - считает Рогозин.

По его мнению, "фактически происходит вырождение всех европейских "забот" о Чечне", и участники таких мероприятий лишь зарабатывают на этом "какой-то свой мелкий политический капитал". В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Леонид Биндар убежден, что проведение нового чеченского конгресса в парламенте Дании "не улучшит отношения России с этим государством". По его словам, после визита президента России в Брюссель произошло "некоторое улучшение отношений, были достигнуты договоренности, направленные на борьбу с международным терроризмом". Однако сегодня "в проведении чеченского конгресса вновь просматривается негативное отношение к России", - заявил он. Как подчеркнул сенатор, эта конференция проходит "в пику российской позиции". Об этом, указал он, свидетельствует и затягивание выдачи российской стороне задержанного в Копенгагене масхадовского эмиссара Ахмеда Закаева. Вместе с тем, сенатор убежден, что "Россия не пойдет на дипломатический разрыв отношений с Данией несмотря на то, что кто-то этого очень хочет".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей