23 ноября 2002, 16:02

Российские парламентарии резко критикуют проведение очередной конференции по Чечне в Копенгагене

Председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин считает, что очередная конференция в Копенгагене по Чечне "вряд ли может иметь какое-то значение или как-то тронет сердца российских политиков или общественности". Он подчеркнул, что на этот форум собрались "все бывшие, выжившие из ума полуполитики, полубомжи". Когда в день национального траура в России в связи с терактом в московском Театральном центре в столице Дании прошел так называемый "всемирный чеченский конгресс", наступило разочарование в "наших некоторых партнерах в датском парламенте", - сказал он. Однако то, что подобное мероприятие проводится во второй раз, "уже напоминает фарс", - считает Рогозин.

По его мнению, "фактически происходит вырождение всех европейских "забот" о Чечне", и участники таких мероприятий лишь зарабатывают на этом "какой-то свой мелкий политический капитал". В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Леонид Биндар убежден, что проведение нового чеченского конгресса в парламенте Дании "не улучшит отношения России с этим государством". По его словам, после визита президента России в Брюссель произошло "некоторое улучшение отношений, были достигнуты договоренности, направленные на борьбу с международным терроризмом". Однако сегодня "в проведении чеченского конгресса вновь просматривается негативное отношение к России", - заявил он. Как подчеркнул сенатор, эта конференция проходит "в пику российской позиции". Об этом, указал он, свидетельствует и затягивание выдачи российской стороне задержанного в Копенгагене масхадовского эмиссара Ахмеда Закаева. Вместе с тем, сенатор убежден, что "Россия не пойдет на дипломатический разрыв отношений с Данией несмотря на то, что кто-то этого очень хочет".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей