Владимир Корбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 сентября 2017, 18:19

Осужденный Корбаков переведен в одиночную камеру сочинского изолятора

Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, проводит в отдельной камере голодовку с требованием справедливого суда, оправдания и освобождения. Он заявил, что чувствует себя хуже, но голодовка будет продолжаться.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября гособвинитель попросил суд признать Арсена Мнацаканяна и Владимира Корбакова виновными в краже и приговорить их к 2,5 и 3 годам колонии строгого режима соответственно. Подсудимый Владимир Корбаков пригрозил голодовкой в случае вынесения обвинительного приговора. Центральный райсуд Сочи 15 сентября вынес обвинительный приговор, Корбаков объявил бессрочную голодовку.

Воспитанник детдома Владимир Корбаков, ранее судимый за кражи и грабежи, обвинялся в попытке кражи из квартиры председателя территориального избиркома Вадима Белоуса (обвинение по этому делу было предъявлено также Арсену Мнацаканяну) и в краже денег и документов у жителя Сочи Виктора Литова. Корбаков не признал вины, заявив, что написал явку с повинной после пыток. При этом Литов заявил "Кавказскому узлу", что не был жертвой преступления. 16 августа Корбаков и Мнацаканян рассказали о подробностях своего задержания и пыток.

Осужденный Владимир Корбаков четвертый день отказывается от пищи и употребляет только воду, сообщили сегодня сотрудники изолятора временного содержания (ИВС) Сочи корреспонденту "Кавказского узла".

«Владимиру Корбакову с 15 сентября выделена отдельная камера. Его состояние медиками не проверялось, так как жалоб на здоровье он не высказывает. Голодовка в знак протеста - это его право. Если ему станет плохо, он получит медицинскую помощь», - пояснил один из конвойных в ИВС Сочи, не назвавший своего имени.

Изолятор временного содержания. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Корреспондент «Кавказского узла» встретилась сегодня в ИВС с Владимиром Корбаковым. Осужденный рассказал, что сам попросился в одиночную камеру.

«Я попросил поместить меня в одиночную камеру, чтобы не было сомнений, что я действительно голодаю. Тут только голые стены, есть нечего, за мной наблюдают по видеокамерам. Еду мне предлагают три раза в день, на завтрак, в обед и на ужин, но я отказываюсь. Не беру даже кипяток, пью только простую воду. Сколько выдержу - не знаю. Я намерен голодать, пока мое дело не рассмотрят по закону и по справедливости», - рассказал Владимир Корбаков.

Следственный изолятор. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Корбаков рассказал, что из-за голодовки у него началась кружиться голова и появилась слабость. Также появились головные боли, боли в желудке и в сердце.

"Все болезни, которые у меня есть, обострились при голодовке, но я все равно не смогу их вылечить, находясь в тюрьме", - рассказал осужденный. Он передал справки из городской больницы Армавира, где проводилось обследование его сердца и желудка, корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудники ИВС относятся к нему с уважением и сочувствием, отметил Корбаков. По его мнению, служащие изолятора понимают, что он лишен свободы незаслуженно. Он добавил, что 19 сентября собирается подать жалобу на приговор.

Корбаков подчеркнул, что признал бы свою вину в случае совершения преступления. Он заявил, что намерен добиваться оправдания и нуждается в юридической помощи.

Заявление Владимира Корбакова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Я пойду до конца, чтобы доказать, что я невиновен. В тюрьмах вижу много невинных жертв так называемого «правосудия» в кавычках, большая часть осужденных ничего не совершили. Если я добьюсь оправдания и выживу после голодовки, я хотел бы заняться общественной деятельностью и делать все возможное, чтобы те, кто пытает невиновных, заставляя подписывать явки с повинной и брать на себя чужие преступления, не допускались к работе. Это опасные для общества люди, они калечат жизни и судьбы", - сказал Корбаков.

Осужденный напомнил, что проводит голодовку с требованием справедливого судебного разбирательства, оправдательного приговора и немедленного освобождения.

"Я не пойму, за что я отсидел 8 месяцев и мне дали еще три года. Человек, которого я никогда не видел в жизни и который никогда не видел меня, заявляет, что я его якобы ограбил. Этого человека не было даже на суде, его не могли найти. Существует ли он вообще?", - высказал недоумение Владимир Корбаков.

Мужчина также напомнил, что подписал явку с повинной после избиения и пыток.

"При этом на всех лжедокументах, я расписывался не так, как выглядит моя настоящая подпись. Я верил, что когда начнется разбирательство, этот факт будет исследован, но суд вообще отказался что либо исследовать и проверять мои показания. Только благодаря вмешательству сочинской общественной организации «Милосердие - судимым» и журналистам, которые освещают мою ситуацию, я понимаю, что жить стоит", - сказал он.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей