18 сентября 2017, 14:53

Прокуратура Дагестана вновь потребовала изъять квартиру Абрамкиной

Надзорное ведомство обжаловало решение Верховного суда Дагестана, согласившегося не обращать в доход государства квартиру в Подмосковье, купленную и.о. замминистра по туризму Марины Абрамкиной.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября стало известно о том, что Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Ленинского райсуда Махачкалы не изымать квартиру и.о. замминистра по туризму и народным художественным промыслам республики Марины Абрамкиной.

В январе Марина Абрамкина была привлечена к дисциплинарной ответственности, поскольку, по данным прокуратуры, не смогла подтвердить законность источника денег, на которые купила квартиру в Московской области.

Прокуратура Дагестана подала кассационную жалобу на решение Верховного суда республики, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель надзорного ведомства Татьяна Голубова.

"Расходы на приобретение квартиры не соответствовали доходам Абрамкиной за последние три года", - пояснила она позицию прокуратуры.

Дата рассмотрения кассационной жалобы, по ее словам, пока не назначена. Также еще не назначена дата судебного заседания по уголовному делу Абрамкиной, сообщила Татьяна Голубова.

Напомним, что 12 декабря 2016 года стало известно передаче в суд дела Марины Абрамкиной, обвиняемой в мошенничестве на 18 миллионов рублей при продаже земельного участка в 2014 году, когда она занимала должность главы Тарумовского района. Следствие считает, что земельный участок был передан в республиканскую собственность, а позже в акт приема-передачи имущества были внесены изменения - из него был выделен участок, который постановлением Абрамкиной был выставлен на торги.

Чиновнице были предъявлены обвинения по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.160 (присвоение или растрата) УК РФ. Марина Абрамкина не согласилась с версией следствия, заявив, что этот земельный участок в собственность республики не передавался.

По данным на 14.53 мск, Марина Абрамкина на официальном сайте Минтуризма Дагестана указана как и.о. заместителя министра.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марины Абрамкиной либо ее представителей относительно позиции прокуратуры Дагестана и передачи уголовного дела в суд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей