Производство хлеба на  "Махачкалинский хлебозавод №2" в 2015 году. Фото http://prodji.ru/wp-content/uploads/2014/11/Без-имени-1-копиsdя.jpg

18 сентября 2017, 11:09

Распродано имущество обанкротившегося Махачкалинского хлебозавода

Арбитражный суд Дагестана завершил конкурсное производство в отношении ОАО "Махачкалинский хлебозавод №2". При долгах предприятия на сумму почти 19 млн рублей его имущество продано за 100 тысяч рублей, говорится в опубликованных 17 сентября материалах суда.

Как писал "Кавказский узел", 25 января стало известно, что Арбитражный суд Дагестана признал банкротом ОАО "Махачкалинский хлебозавод №2". Тогда сообщалось, что предприятие, на котором рабочие годами недополучали зарплату, задолжало кредиторам 12,7 млн рублей.

В 2015 году в суде также рассматривался вопрос о признании предприятия банкротом по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Однако производство по делу было прекращено в связи с тем, что хлебозавод рассчитался по своим долгам в размере 3,8 млн рублей.

Решение завершить конкурсное производство в отношении ОАО "Махачкалинский хлебозавод №2" Арбитражный суд Дагестана принял 14 сентября.  

"Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации открытого акционерного общества "Махачкалинский хлебозавод №2", - говорится в опубликованном 17 сентября на сайте суда решении.

Как следует из отчета конкурсного управляющего, все мероприятия в процедуре банкротства были выполнены, счета в "Россельхозбанке" и "Промсвязьбанке" закрыты. В результате выполнения мероприятий было установлено наличие имущества балансовой стоимостью 500 тысяч рублей, которое было реализовано на сумму 100 тысяч рублей. При этом общая сумма требований кредиторов составила 18,993 млн рублей.

Как указано в решении суда, в процедуре банкротства расчеты с конкурсными кредиторами не производились, однако на собрании кредиторов было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о завершении процедуры банкротства в отношении должника.

Суд указал, что представленные документы подтверждают выполнение конкурсным управляющим мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, и невозможность дальнейшего пополнения конкурсной массы.

"Мероприятия по отысканию имущества должника и формированию конкурсной массы завершены, иные источники для погашения кредиторской задолженности должника отсутствуют, в связи с чем суд приходит к выводу, что дальнейшее проведение конкурсного производства повлечет увеличение расходов по делу о банкротстве и не приведет к удовлетворению требований кредиторов", - сказано в решении суда.

Из него также следует, что долгов у обанкротившегося предприятия перед сотрудниками нет. "В реестре кредиторы первой, второй очереди отсутствуют, имеются требования, включенные в третью очередь", - указано в решении.

Первую очередь требований кредиторов составляют требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за вред жизни и здоровью. Во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лицам по контрактам, трудовым и гражданско-правовым договорам, авторских гонораров, поясняет на своем сайте арбитражный управляющий из Москвы Пелеев И.И.

Большая часть хлеба в Дагестане выпекается в мини-пекарнях, и банкротство одного из пяти действующих в Махачкале хлебозаводов дефицита хлебобулочной продукции не создаст, заявил "Кавказскому узлу" начальник отдела республиканского Минсельхоза Агабала Агаханов вскоре после того, как стало известно о банкротстве ОАО "Махачкалинский хлебозавод №2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей