В поселок Терскол с ледника Гара-Баши были спущены останки советских воинов. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/na-sklonah-elbrusa-naydeny-ostanki-sovetskih-soldat-20322

18 сентября 2017, 09:26

Останки бойца Красной армии найдены в горах Кабардино-Балкарии

Останки советского бойца и боеприпасы нашли пограничники в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

"В ходе несения службы по охране государственной границы в ущелье Донгуз-Орун обнаружены останки советского бойца, а также боеприпасы и иное снаряжение времен Великой Отечественной войны", - сообщили сегодня в Пограничном управлении ФСБ России по Кабардино-Балкарии.

Останки солдата переданы на экспертизу в ОМВД России по Эльбрусскому району. "Найденный рядом медальон, в котором предположительно содержатся личные данные советского война, дает надежды на установление его личности", - цитирует источник в погрануправлении "Интерфакс".

После того, как будет проведена экспертиза, останки перезахоронят на воинском мемориальном комплексе в поселке Терскол, отметили в Погрануправлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей