18 сентября 2017, 08:23

Выходцы из Чечни и Дагестана арестованы на Украине

Суд Херсона арестовал на два месяца восьмерых выходцев из Дагестана и Чечни, задержанных по делу о незаконном хранении оружия, заявил источник в полиции Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", операцию, в ходе которой были задержаны выходцы с Северного Кавказа, украинские силовики провели 13 сентября. По данным погранслужбы Украины, при обыске в одном из жилых домов в Чернобаевке были  обнаружены оружие и 36 тысяч долларов США.

Суд украинского города Херсон арестовал восьмерых выходцев из Дагестана и Чечни за незаконное хранение оружия, заявил источник в управлении национальной полиции Херсонской области.

"Суд избрал меру пресечения - арест на два месяца с правом внесения залога в 130 тысяч гривен (около 5 тысяч долларов США) для каждого", - цитирует сотрудника областного управления полиции "Кавказ.Реалии".

При этом правоохранитель не указал дату вынесения судом решения, однако отметил, что дело возбуждено по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ) УК Украины.

Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от арестованных или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей