Благотворительная акция фонда "Надежда" в Дагестане. 17 сентября 2017 г. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

17 сентября 2017, 21:44

Более 700 жителей Дагестана посмотрели благотворительный спектакль "Рождение джигита"

Благотворительная акция, приуроченная к празднику Курбан-байрам, проходила в стенах Кумыкского театра 16 – 17 сентября. Дагестанский фонд «Надежда» привез на спектакль детей из детских домов и малообеспеченных семей.

По словам руководителя Фонда «Надежда» Тимура Гаджижараева, данный проект уже шестой год реализуется на площадке Кумыкского театра. В этом году зрителям был был показан спектакль "Рождение джигита" по мотивам произведения одного из дагестанских авторов.

«Основные зрители - это дети из малообеспеченных семей как Махачкалы, так и других районов Дагестана», - сообщил сегодня Гаджижараев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам руководителя фонда, в течение двух дней состоялись пять показов спектакля, на три из них можно было попасть, купив билет, а два сеанса были бесплатными для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей.

«Каждый купивший билет помогал нам организовать праздник для детей из детских домов и детей из малообеспеченных семей, а также участвовать в благотворительности», - пояснил Гаджижараев.

Фонд «Надежда» тесно контактирует с приютами и центрами социальной защиты населения в районах и городах республики, благодаря чему работники фонда формируют повестки каждого дня показа, рассказала «Кавказскому узлу» работник фонда «Надежда» Сабрина Омарова.

По ее словам, в этом году зрителями благотворительного спектакля стали свыше 700 детей и взрослых. Расходы, связанные с транспортировкой детей, фонд также взял на себя. Помимо спектакля дети получили подарки и стали свидетелями шоу, посвященного празднику Курбан-байрам.

Как рассказал один из зрителей спектакля Абдулла, он уже второй год приходит на праздник, устраиваемый "Надеждой". "В прошлом году я тоже здесь был вместе с папой. В этот раз мы взяли еще младшего брата", - поделился он с корреспондентом "Кавказского узла".

"С каждым годом эти мероприятия проходят все лучше и лучше, - рассказал заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Карабудахкентского района Шихай Биярсланов корреспонденту "Кавказского узла". - Карабудахкентский район уже пятый год возит детей на данные мероприятия по приглашению благотворительного фонда".

По его словам, в этот раз из Карабудахкентского района на спектакль приехали 180 детей.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей