17 сентября 2017, 12:15

Российско-египетские учения десантников проходят на Кубани

Египетские и российские десантники отрабатывают захват и удерживание горного перевала на учениях в Краснодарском крае. Египетские военные впервые участвуют в учениях десантников в России, сообщили в Южном военном округе.

Сегодня на базе одной из воинских частей ВДВ России, дислоцированной в Краснодарском крае, состоялась торжественная церемония открытия основной фазы совместного российско-египетского тактического учения "Защитники дружбы – 2017", сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Учения российских и египетских десантников в России пройдут впервые, передает РИА "Новости".

Маневры будут проходить в горной местности с сухим субтропическим климатом на полигоне Раевское в Краснодарском крае. В ходе тактических учений военнослужащие Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Египта проведут десантирование, совершат маневр в район выполнения учебно-боевых задач, в числе которых захват и удерживание горного перевала.

Для участия в первых совместных российско-египетских тактических учениях около 50 десантников из Египта прибыли в Новороссийск 6 сентября, передает ТАСС. О количестве задействованных в учениях российских военнослужащих не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Краснодарском крае были проведены учения морских пехотинцев. В них были задействованы 300 военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей