17 сентября 2017, 05:04

Полиция на три часа задержала волонтеров ростовского штаба Навального

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции вечером 16 сентября задержали пятерых волонтёров из ростовского штаба оппозиционного политика Алексея Навального. После трех часов в отделе полиции активисты были отпущены без объяснения причин задержания, заявили в штабе.

Как заявляют сами волонтеры, они вечером прогуливались по городу в футболках с атрибутикой предвыборной кампании Навального и с воздушными шариками с надписью «Навальный 2018».

Их остановил патруль полиции, вместе с которыми были еще двое людей в гражданской одежде. Они представились как сотрудники уголовного розыска.

Около 19.10 мск полицейские забрали у всех паспорта и отказались их возвращать.

"Удостоверения не предоставили, причину задержания не поясняли, жетонов на них нет", - говорится в сообщении, опубликованном на странице ростовского штаба в социальной сети "ВКонтакте". 

Задержанных доставили в отдел полиции Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Юриста, приехавшего оказать задержанным правовую помощь, не пускали в отдел полиции. С задержанных пытались взять объяснения, но они отказались, сославшись на ст. 51 Конституции. В итоге около 22.30 мск всех отпустили без протоколов, пообещав вызвать позже для их составления, информирует издание "ОВД-инфо".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей