23 ноября 2002, 13:30

В Москве открылся телеканал, вещающий на азербайджанском языке

Впервые в истории информационной сферы России открылся телеканал на азербайджанском языке. С 25 октября месяца этого года в Москве и в Московской области был открыт новый кабельный телеканал на азербайджанском языке, который за этот короткий срок набрал более ста абонентов. В составе СНГ Азербайджан - это единственная страна, которая получила возможность открыть на территории России телеканал на родном языке. Этот телеканал называется "Интер-Азербайджан".

Учредитель телеканала Салех Худиев заявил, что ему необходимо два года для того, чтобы  "Интер-Азербайджан" мог действовать, как телекомпания.

Передачи телеканала, в основном, будут освещать проблемы азерюайджанцев, проживающих вРоссии. По словам С.Худиева, сотрудники канала будут стараться доводить до правительственных кругов и до общественности страны проблемы, с которыми сталкиваются азербайджанцы. Далее он отметил, что имеются планы также налаживания деловых отношений с ведущими телеканалами России. В настоящее же время в16-тичасовой программе  "Интер-Азербайджана" демонстрируются документальные фильмы на историческую, культурную и музыкальную тематику.

 

источник: Газета "Халг Джебхеси" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей