23 ноября 2002, 13:30

В Москве открылся телеканал, вещающий на азербайджанском языке

Впервые в истории информационной сферы России открылся телеканал на азербайджанском языке. С 25 октября месяца этого года в Москве и в Московской области был открыт новый кабельный телеканал на азербайджанском языке, который за этот короткий срок набрал более ста абонентов. В составе СНГ Азербайджан - это единственная страна, которая получила возможность открыть на территории России телеканал на родном языке. Этот телеканал называется "Интер-Азербайджан".

Учредитель телеканала Салех Худиев заявил, что ему необходимо два года для того, чтобы  "Интер-Азербайджан" мог действовать, как телекомпания.

Передачи телеканала, в основном, будут освещать проблемы азерюайджанцев, проживающих вРоссии. По словам С.Худиева, сотрудники канала будут стараться доводить до правительственных кругов и до общественности страны проблемы, с которыми сталкиваются азербайджанцы. Далее он отметил, что имеются планы также налаживания деловых отношений с ведущими телеканалами России. В настоящее же время в16-тичасовой программе  "Интер-Азербайджана" демонстрируются документальные фильмы на историческую, культурную и музыкальную тематику.

 

источник: Газета "Халг Джебхеси" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей