Человек в казачьей форме пытается порвать плакат пикетчика в Геленджике, 16 сентября 2017 года. Фото: Анна Максикова

17 сентября 2017, 03:09

Пикетчик в Геленджике заявил о попытке срыва акции казаками

Пострадавший от действий аферистов дольщик в Геленджике провел одиночный пикет с требованием отставки мэра города. Акцию пытались сорвать казаки, заявил сам активист.

Как сообщал «Кавказский узел», владельцы коттеджей в Геленджике требуют отменить решения о сносе домов в "Пушкинском доле". Владельцы участков заявляют, что купили землю на законных основаниях, однако уже после покупки земля была переведена обратно в земли лесного фонда. 

Одиночный пикет от имени дольщиков «Пушкинского дола» 16 сентября в Геленджике на улице Революции, 1, провел Михаил Пикулев.

«Я пострадавший дольщик из «Пушкинского дола. Так как нам запретили проводить митинг, то я решил провести акцию одиночно. Вечером около 19 часов вышел на одиночный пикет на главную площадь города. Было много людей. Я держал плакат за отставку мэра Геленджика. Не прошло 10-15 минут пикетирования, как меня окружили казаки», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Михаил Пикулев.

Окружившие активиста люди потребовали свернуть плакат. 

«Они стали мне угрожать, требовали уйти и пытались увести меня принудительно на какие-то разбирательства. Требовали мои документы. Все происходило в грубой форме. Когда я отказался от их требований, то они окружили меня. Вели себя вызывающе, стали рвать из рук плакат. Но так как он был обмотан скотчем, то порвать плакат им не удалось. Я даже не мог позвать на помощь и привлечь внимание прохожих, так как они зажали меня в плотное кольцо», - рассказал активист.

Когда на место прибыли сотрудники полиции, казаки оставили пикетчика в покое.

«Как только полиция приехала и подошла ко мне, то казаки, которые представились мне как «кубанские» и не назвали своих имен, сразу растворились в толпе», - рассказал Михаил Пикулев.

«Казаки подошли к парню с плакатом. Вели себя вызывающе, грубо, начали вырывать плакат из рук… Казаки, как мне известно, сотрудничают с полицией и обязаны охранять общественный порядок, а не нарушать его. А в данном случае с их стороны произошел произвол и самоуправство», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» свидетельница инцидента, жительница Геленджика Тамара Ямова.

Михаил Пикулев подал заявление в полицию в связи с действиями казаков. Он, в частности, указал, что неизвестные в казачьей форме препятствовали ему в проведении пикетирования.

В ОМВД по Геленджику корреспонденту подтвердили получение заявления. Сотрудник полиции сказал, что «на его рассмотрение понадобится 10 суток и заявитель получит ответ».

Казаки пытались воспрепятствовать проведению законной акции, отметил адвокат Михаил Беньяш, который представляет интересы обманутых дольщиков «Пушкинского дола». По его мнению, действия людей в казачьей форме можно квалифицировать по статье 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них), максимальная санкция по которой составляет до трех лет лишения свободы.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны встатье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей