23 ноября 2002, 12:53

Преступник сознался в убийстве милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Александр Сенин сознался в том, что именно он убил милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии 22 апреля сего года.

Как сообщил в субботу  республиканский прокурор Владимир Ганночка, признательные показания преступника получены накануне в ходе следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту побега.

Александр Сенин и его подельник Руслан Бгашев были приговорены к большим срокам лишения свободы за ряд преступлений. В Верховный суд КЧР их доставили из следственного изолятора для оформления кассационных жалоб на вынесенное судом решение. Преступники сумели обмануть бдительность милиционеров и, убив одного из них, бежать. В конце октября труп убитого в пьяной драке Руслана Бгашева был обнаружен в Ставрополе, а вскоре после этого в центре Черкесска задержали Сенина. Есть все основания полагать, подчеркнул прокурор Карачаево-Черкесии, что Бгашев и Сенин успели после побега совершить новые преступления в Ставропольском и Краснодарском краях. Эти версии тщательно анализируются сейчас в процессе следствия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей