23 ноября 2002, 12:53

Преступник сознался в убийстве милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Александр Сенин сознался в том, что именно он убил милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии 22 апреля сего года.

Как сообщил в субботу  республиканский прокурор Владимир Ганночка, признательные показания преступника получены накануне в ходе следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту побега.

Александр Сенин и его подельник Руслан Бгашев были приговорены к большим срокам лишения свободы за ряд преступлений. В Верховный суд КЧР их доставили из следственного изолятора для оформления кассационных жалоб на вынесенное судом решение. Преступники сумели обмануть бдительность милиционеров и, убив одного из них, бежать. В конце октября труп убитого в пьяной драке Руслана Бгашева был обнаружен в Ставрополе, а вскоре после этого в центре Черкесска задержали Сенина. Есть все основания полагать, подчеркнул прокурор Карачаево-Черкесии, что Бгашев и Сенин успели после побега совершить новые преступления в Ставропольском и Краснодарском краях. Эти версии тщательно анализируются сейчас в процессе следствия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости