23 ноября 2002, 12:53

Преступник сознался в убийстве милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Александр Сенин сознался в том, что именно он убил милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии 22 апреля сего года.

Как сообщил в субботу  республиканский прокурор Владимир Ганночка, признательные показания преступника получены накануне в ходе следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту побега.

Александр Сенин и его подельник Руслан Бгашев были приговорены к большим срокам лишения свободы за ряд преступлений. В Верховный суд КЧР их доставили из следственного изолятора для оформления кассационных жалоб на вынесенное судом решение. Преступники сумели обмануть бдительность милиционеров и, убив одного из них, бежать. В конце октября труп убитого в пьяной драке Руслана Бгашева был обнаружен в Ставрополе, а вскоре после этого в центре Черкесска задержали Сенина. Есть все основания полагать, подчеркнул прокурор Карачаево-Черкесии, что Бгашев и Сенин успели после побега совершить новые преступления в Ставропольском и Краснодарском краях. Эти версии тщательно анализируются сейчас в процессе следствия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей