23 ноября 2002, 12:53

Преступник сознался в убийстве милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Александр Сенин сознался в том, что именно он убил милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии 22 апреля сего года.

Как сообщил в субботу  республиканский прокурор Владимир Ганночка, признательные показания преступника получены накануне в ходе следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту побега.

Александр Сенин и его подельник Руслан Бгашев были приговорены к большим срокам лишения свободы за ряд преступлений. В Верховный суд КЧР их доставили из следственного изолятора для оформления кассационных жалоб на вынесенное судом решение. Преступники сумели обмануть бдительность милиционеров и, убив одного из них, бежать. В конце октября труп убитого в пьяной драке Руслана Бгашева был обнаружен в Ставрополе, а вскоре после этого в центре Черкесска задержали Сенина. Есть все основания полагать, подчеркнул прокурор Карачаево-Черкесии, что Бгашев и Сенин успели после побега совершить новые преступления в Ставропольском и Краснодарском краях. Эти версии тщательно анализируются сейчас в процессе следствия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей