23 ноября 2002, 12:53

Преступник сознался в убийстве милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии

Александр Сенин сознался в том, что именно он убил милиционера при побеге из здания Верховного суда Карачаево-Черкесии 22 апреля сего года.

Как сообщил в субботу  республиканский прокурор Владимир Ганночка, признательные показания преступника получены накануне в ходе следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту побега.

Александр Сенин и его подельник Руслан Бгашев были приговорены к большим срокам лишения свободы за ряд преступлений. В Верховный суд КЧР их доставили из следственного изолятора для оформления кассационных жалоб на вынесенное судом решение. Преступники сумели обмануть бдительность милиционеров и, убив одного из них, бежать. В конце октября труп убитого в пьяной драке Руслана Бгашева был обнаружен в Ставрополе, а вскоре после этого в центре Черкесска задержали Сенина. Есть все основания полагать, подчеркнул прокурор Карачаево-Черкесии, что Бгашев и Сенин успели после побега совершить новые преступления в Ставропольском и Краснодарском краях. Эти версии тщательно анализируются сейчас в процессе следствия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости