16 сентября 2017, 10:05

МЧС предупредило о чрезвычайной пожароопасности в трех районах Чечни

Пятый класс пожарной опасности прогнозируется в течение сегодняшнего дня в Гудермесском, Курчалойском и Шелковском районах Чечни. В Грозненском, Наурском и Надтеречном районах уровень пожарной опасности оценивается как высокий.

"В последние несколько дней на территории региона установилась жаркая безветренная погода. В дневное время суток в отдельных районах температура воздуха поднимается выше отметок в 35 градусов, что чревато возникновением ЧС", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

Силы и средства МЧС находятся в режиме готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций, отметили в ведомстве.

"В указанных муниципалитетах введен запрет на сжигание мусора и сухостоя, разведение костров в лесистых и прибрежных зонах, поскольку это может привести к возникновению масштабных пожаров", - проинформировал сотрудник МЧС.

По словам местных жителей, пожароопасность пятого и четвертого классов периодически объявлялась летом текущего года.

"В июне-августе чрезвычайный и высокий уровени пожарной опасности у нас объявлялись по два-три раза в неделю. Были предупреждения, что за сжигание травы и растительности будут налагаться штрафы. Трава и кустарники сухие, так что достаточно будет малейшей искры, чтобы вспыхнул пожар, который может охватить большие территории, как это было у нас в конце июля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шелковского района, бывший работник МЧС Увайс.

Напомним, в конце июля в результате пожара в Шелковском районе были уничтожены несколько тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Специалисты связали возгорание с аномальной жарой.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Грозном температура воздуха +33 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду. Ночью температура опустится до +21, ветер усилится до 4 метров в секунду. Осадков в ближайшие сутки не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей