16 сентября 2017, 07:45

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в даче взятки

Житель селения Карагач Прохладненского района предложил судебному приставу деньги за прекращение исполнительного производства о взыскании задолженности, сообщили следователи.

По версии следствия, обвиняемый обратился к судебному приставу-исполнителю с просьбой помочь его родственнице прекратить исполнительное производство о взыскании задолженности за газ на сумму более 200 000 рублей. За это обвиняемый обещал приставу денежное вознаграждение в размере 12 000 рублей. При передаче денег мужчина был задержан, заявили в Сследственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия). С обвинительным заключением оно передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается 15 сентября на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в аналогичном преступлении в мае была обвинена жительница Черекского района Кабардино-Балкарии. По версии следствия, она предложила взятку судебному приставу за прекращение исполнительного производства о взыскании долга с ее супруга. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей