23 ноября 2002, 11:44

В конференции "Российская школа и Интернет" приняли участие и ростовчане

21 ноября в Санкт-Петербурге начала свою работу Всероссийская конференция "Российская школа и Интернет", которую уже во второй раз проводит Федерация Интернет-образования.

Цель подобных собраний - научное осмысление опыта, который накоплен стремительно развивающимся Интернет-образованием, и определение перспектив на будущее. От Ростовской области представлено 10 докладов, причем они, перед тем, как попасть на это представительное собрание педагогов, прошли два отборочных тура. Управление образования донской столицы представляет на эту конференцию доклад "Муниципальный аспект реализации целевой программы "Развитие единой образовательной информационной среды на 2002-2006 годы" в Ростове-на-Дону. С работой независимой школьной интернет-газетой "Оскоминка" ознакомил участников конференции преподаватель Н.В.Ровчак. Сообщили ростовчане собравшимся и о школьных компьютерных сетях, и о том, как организована психологическая помощь учителю в преодолении барьеров освоения современных информационных технологий в Ростовском региональном центре Интернет-образования. О том, как работает в Ростове педагогический Интернет-клуб, рассказала М.Е.Кореневская. Эти доклады прозвучали на секциях конференции, и еще пять были представлены как стендовые доклады.

22 ноября участники конференции приняли участие в работе Международного образовательного форума "Инновации в образовании. Интернет и личность", который в Санкт-Петербурге проводит Центр международного сотрудничества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей