16 сентября 2017, 02:37

Дудуркаева доставлена в отдел полиции

Уроженка Аргуна Луиза Дудуркаева, которая была задержана в минском аэропорту перед вылетом в Норвегию, вместе с родителями доставлена в отдел полиции в Чечне.

Как информировал "Кавказский узел", 4 сентября в Минске была задержана получившая статус беженца в Норвегии уроженка Аргуна Луиза Дудуркаева. Ее выдали отцу, который в неизвестном направлении увез девушку, уехавшую из Чечни после угроз. Ее отец Муслим Дудуркаев заявил, что дочь добровольно отказалась лететь в Норвегию и теперь "рада вновь оказаться с семьей".

Луиза Дудуркаева бежала из Чечни в конце июня после угроз, появившихся после публикации ее фото в сообществе соцсети "ВКонтакте" "Карфаген". Девушке помогли правозащитники, и 31 августа она получила документы беженца и шенгенскую визу от Королевства Норвегия, сообщила 4 сентября "Новая газета". По словам сестры Дудуркаевой, неизвестные люди писали Луизе сообщения о том, что она "ведет себя не как чеченка", что "таких, как она, надо закапывать", оскорбляли и угрожали расправой. 12 сентября представитель Роскомнадзора сообщил, что паблик "Карфаген" внесен в реестр запрещенных ресурсов после обнаружения в нем сотрудниками Генпрокуратуры экстремистских материалов.

15 сентября Луиза Дудуркаева доставлена в отдел полиции, пишет "Газета.ру".

По данным издания "Кавказ.Реалии", она вместе с родителями была доставлена в отдел полиции в Аргуне в конце рабочего дня.

Скриншот записи Елены Милашиной на своей странице в Facebook www.facebook.com/elena.milashina.9/posts/1790108277684631Источники в ОМВД Аргуна подтвердили информацию о нахождении Дудуркаевой и ее семьи в отделе полиции, сообщила журналистка "Новой газеты" Елена Милашина.

"Мои источники в ОМВД по городу Аргуну подтвердили информацию об удержании Луизы Дудуркаевой... для так называемого "ночного допроса". Вместе с девушкой в ОМВД Аргуна добровольно находится вся ее семья. Ночные допросы в Чечне — распространенная практика, они проходят с особым пристрастием", - написала Милашина на своей странице в Facebook.

Информации о судьбе Дудуркаевой и ее родных, по данным на 02.35 мск 16 сентября, не поступало.

Комментариев от Дудуркаевой или ее представителей, а также от представителей МВД по поводу доставления ее в отдел полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2016 года работницы госучреждений Чечни сообщили, что руководство обязало их являться на работу в хиджабах - одежде, полностью закрывающей волосы и лоб. Распоряжение распространялось исключительно в устной форме, отмечали жительницы республики. До этого, в июне 2010 года, в Грозном были случаи стрельбы из пейнтбольного оружия по девушкам без головных платков. Комментируя нападения, Рамзан Кадыров заявил, что поблагодарил бы организаторов этих акций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей