15 сентября 2017, 22:28

Главы двух районов Кубани стали депутатами заксобрания

Сергей Жиленко, подозревавшийся в злоупотреблении должностными полномочиями, оставил пост главы Динского района, а Владимир Лыбанев ушел с поста руководителя Туапсинского района после победы на выборах в заксобрание Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители Кубани выбирали 70 депутатов заксобрания - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. Несмотря на аннулирование результатов голосования на двух участках, краевой избирком признал выборы в заксобрание Кубани легитимными.

Глава Динского района Сергей Жиленко одержал победу в Атаманском одномандатном округе №20. Депутаты районного совета приняли сегодня его отставку по собственному желанию. Жиленко возглавлял муниципалитет почти 10 лет, отмечается на официальном сайте Динского района.

В связи с победой на выборах в законодательное собрание региона подал в отставку и глава Туапсинского района, Владимир Лыбанев. Он прошел в краевой парламент в Кошевом одномандатном округе №19. Конкурс на должность главы Динского района состоится уже 20 сентября, а на пост руководителя Туапсинского района - 14 ноября, говорится на сайте властей Краснодарского края.

27 июля 2016 года следствие сообщило о возбуждении в отношении главы Динского района уголовного дела по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил депутатам краевого заксобрания о том, что прокуратура должна дать оценку законности возбуждения дела.

После проверки прокурор подтвердил обоснованность и законность возбуждения уголовного дела Сергея Жиленко, со ссылкой на надзорное ведомство Краснодарского края сообщила 22 августа 2016 года "Новая газета Кубани".

Сам Сергей Жиленко заявил о своей невиновности, и 14 апреля 2017 года уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления, информировала 26 мая газета Динского района "Трибуна".

Дело возбуждалось по заявлению Левона Арабяна, бывшего владельца дагестанской компании "Универсал", занимавшейся строительством коммерческих объектов на Кубани. Компания заключала с муниципалитетами договоры об аренде земли. По словам Арабяна, Жиленко предложил ему оплатить долги муниципальных теплосетей за газ в обмен на содействие в оформлении земли. Бывший владелец ООО "Универсал" утверждает, что, перечислив деньги на счет компании, спустя время он узнал, что решение по выделению земли так и не приняли. Став банкротом, ООО "Универсал" все равно было обязано платить задолженность по арендной плате за землю, сообщил 26 июля 2016 года "Коммерсант".

Тогда Сергей Жиленко подтвердил, что организация Арабяна выдала кредит, но опроверг информацию о своих обещаниях помочь в оформлении земли. "Действительно, ООО "Универсал" выдало кредит "Динским теплосетям" в размере 7 400 тысяч рублей. Взамен я лично ничего не обещал", - цитировал Сергея Жиленко сайт газеты РВС 27 июля 2016 года.

Материалы, связанные с выборами, которые прошли 10 сентября, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей