23 ноября 2002, 10:27

Лорд Джадд признает наличие в Чечне "воинствующих исламских боевиков" и их причастность к теракту в Москве

Сопредседатель рабочей группы "ПАСЕ-Госдума" лорд Джадд признает наличие в Чечне "воинствующих исламских боевиков" и их причастность к теракту в Москве. Как заявил лорд Джадд, нет оснований отрицать, что в Чеченской республике есть "воинствующие исламские боевики, которые преследуют курс вооруженной борьбы и не имеют никакого интереса к поиску политического решения ситуации в Чечне".

Он назвал "значительную часть действий чеченских боевиков циничной, жестокой и полностью неприемлемой". По его мнению, именно эти боевики стоят за терактом в Москве.

Лорд Джадд полагает, что таким образом они хотели отодвинуть перспективы политического урегулирования ситуации в Чечне. Он также заявил, что акция с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве "должна быть осуждена настолько жестко, насколько это возможно".

Между тем, именно на основании докладов лорда Джадда, неоднократно посещавшего Чечню, ПАСЕ принимались резолюции с осуждением действий российских властей в Чечне.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей