Горнолыжный курорт «Роза Хутор». Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 16:46

Центр адаптивной физкультуры "Энергия жизни" прекратит работу в "Розе Хутор"

В Краснодарском крае горнолыжный курорт "Роза Хутор" объяснил причину отказа центру адаптивной физкультуры для детей "Энергия жизни" в занятиях на своей территории. Центр закроется до конца сентября.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2016 года покупателем 96,9% акций НАО "Красная Поляна" стала компания "Курорт плюс". Сумма заключенной Сбербанком сделки составила 35 миллиардов рублей. В декабре 2015 года наблюдательный совет Внешэкономбанка согласовал продажу акций "Красной Поляны" компании "Курорт плюс". Центр проработал на территории курорта почти три года.

По данным пресс-службы "Розы Хутор", начиная с зимнего сезона 2014/2015 курорт оказывал содействие Андрею Баталову (с 2015 года — центру АФКС "Энергия жизни") в проведении реабилитационных занятий с детьми-инвалидами. Отмечается, что тогда курорт предоставил возможность для занятий с небольшой группой детей (четыре-пять человек) на некоммерческой основе для доработки и совершенствования программы реабилитации.

"В течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы", — говорится в сообщении пресс-службы.

По заявлению пресс-службы, в Центре так и не предоставили методику уполномоченным государственным органам. Это остается основным и, по сути, единственным условием продолжения и развития данной деятельности на "Роза Хутор", пояснили в администрации курорта.

"Мы считаем, что необходимо компетентное и профессиональное подтверждение того, что реализуемая методика не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов и не усугубляет их состояние", - говорится в ответе пресс-службы изданию "Юга.ру".

Комментариев от представителей центра пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей