23 ноября 2002, 10:17

Азербайджанский парламент заявил протест Грузии

Милли Меджлис направил 22 ноября своим грузинским коллегам письмо протеста. В письме, адресованном на имя спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, говорится, что Милли Меджлис "с недоумением и озабоченностью следит за преступлениями, которые совершаются в последнее время против азербайджанцев, проживающих в Грузии".

На прошлой неделе в Гардабанинском районе Грузии произошло вооруженное нападение на трех азербайджанцев, граждан Грузии. В результате один из них был доставлен с ранениями в больницу. После инцидента сотрудники азербайджанского государственного комитета по делам соотечественников, проживающих за границей, направились в Грузию, где провели многочисленные встречи с местными азербайджанцами, а также с представителями администрации городов Марнеули, Больниси и Гардабани, где проживают преимущественно азербайджанцы.

"Мы требуем, чтобы подобное впредь не повторялось, так как это наносит ущерб развитию двухстороннего сотрудничества между Азербайджаном и Грузией", ? говорится в послании азербайджанских парламентариев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Справочник

Все справки

Архив новостей