Ректор вуза Магомед Абдулаев. Фото https://riaderbent.ru/v-dagestane-pered-sudom-predstanet-i-o-rektora-dgpu-magomed-abdulaev.html

15 сентября 2017, 11:11

Руководитель Дагестанского педуниверситета подал в отставку

После закрытого совещания в Дагестанском государственном педуниверситете с участием представителей следственных органов исполняющий обязанности ректора вуза Магомед Абдулаев подал прошение об отставке, сообщили местные источники.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля прокуратура сообщила о передаче в суд дела о превышении должностных полномочий в отношении исполняющего обязанности ректора Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ), а о начале расследования дела в отношении Магомеда Абдулаева прокуратура сообщила в сентябре 2015 года.

Магомед Абдулаев занял пост руководителя ДГПУ с февраля 2013 года, а с 2010 по 2013 год он был председателем правительства Дагестана. Согласно версии следствия, свыше 23 млн рублей были переданы Абдулаевым проректору по воспитательной и социальной работе и начальнику управления по воспитательной работе, с которыми не были заключены договоры о полной материальной ответственности. Сотрудники вуза подготовили дубликаты документов, на основании которых из 23 млн были выплачены только около 3 млн рублей, а остальные средства были присвоены, утверждало следствие.

В закрытом совещания в ДГПУ, после которого Абдуллаев подал прошение об отставке, участвовали сотрудники Следственного управления СКР по Дагестану, а также представитель министерства образования России, написал 14 сентября днем со ссылкой на собственные источники «Черновик». Издание сообщает, что временно исполняющим обязанности ректора вуза назначена проректор по развитию проектной и международной деятельности и информатизации ДГТУ Елена Павлюченко.

Коллеги Абдулаева уверяют, что его отставка связана с переходом на другую должность. «Это чепуха, что он подал в отставку из-за проблем с правоохранительными органами. Такие решения принимаются на федеральном уровне. Москва решает, кого снимать. Абдуллаеву предложили место получше», - рассказал источник в вузе, слова которого приводит вечером 14 сентября «Новое дело». Согласно информации этого источника, на место назначена кандидат педагогических наук Марина Магомедова.

Информацию о назначении руководителем вуза Марины Магомедовой подтвердил 14 сентября и источник в вузе, на слова которого ссылается «АиФ-Дагестан». Этот источник подтвердил факт проведения совещания за закрытыми дверями с участием следователей и предположил, что Абдулаев подал в отставку как раз после этого совещания. «О чем они разговаривали, неизвестно», – уточнил при этом источник.

Комментариями от самого Магомеда Абдулаева или его представителей относительно информации об отставке и предъявленных ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

На сайте ДГПУ временно исполняющим обязанности вуза значится Магомед Абдулаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей