15 сентября 2017, 09:26

Центр противодействия экстремизму в Чечне выявил интернет-материалы с пропагандой ИГ*

Два интернет-сообщества с материалами о деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", обнаруженные сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне, заблокированы.

Интернет-сообщества с материалами об ИГ* были обнаружены в конце августа в социальной сети "ВКонтакте" в ходе мониторинга. "Сразу же после этого в адрес службы безопасности "ВКонтакте" было направлено соответствующее письмо о рассмотрении возможности ограничения доступа к выявленным ресурсам", - сообщили в МВД по Чечне.

По данным ведомства, оба сообщества уже заблокированы. Всего с начала 2017 года сотрудники ЦПЭ по Чечне выявили 33 интернет-ресурса, для блокировки которых были направлены представления в прокуратуру республики, Роскомнадзор и службу безопасности "ВКонтакте". "В настоящее время практически все они уже заблокированы в соответствии с действующим законодательством за пропаганду терроризма и экстремизма", - сообщается 14 сентября на сайте республиканского МВД.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе прокуратура Чечни потребовала в суде заблокировать три интернет-страницы с материалами о деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей