Информационный стенд на выборах. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 06:03

Результаты выборов на двух участках в Северной Осетии признаны недействительными

На двух участках во Владикавказе выборы признаны несостоявшимися из-за нарушений в ходе голосования, сообщил ЦИК Северной Осетии. 

"Кавказский узел" информировал, что 10 сентября в Северной Осетии прошли выборы депутатов парламента и в органы местного самоуправления. По данным ЦИК, явка избирателей составила 56,6%. На двух избирательных участках были предотвращены попытки вброса бюллетеней, сообщил "Кавказскому узлу" представитель объединения "Народный наблюдатель". 13 сентября от мандата депутата отказалась Маргарита Кулова, объяснившая отказ тем, что в ходе выборов были допущены массовые фальсификации.

По данным ЦИК, "Единая Россия" по итогам голосования набрала 57,05% голосов избирателей, "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%”, КПРФ - 5,62%. Согласно предварительным данным ЦИК республики, "Единая Россия" получит в парламенте Северной Осетии 46 мандатов; "Патриоты России" - 12; "Справедливая Россия" - семь; КПРФ - пять мандатов.

На двух избирательных участках №295 и №311 во Владикавказе выборы признаны несостоявшимися, однако на общие итоги это не повлияло, выборы признаны состоявшимися, а их результаты - действительными, цитирует 14 сентября РИА Новости сообщение пресс-службы ЦИК Северной Осетии.

В сообщении отмечается, что нарушения на участках выявлены межведомственной комиссией, которая была создана Центризбиркомом РФ совместно с Государственной Думой.

Всего на сервис «Карта нарушений на выборах 2017» в ходе выборной кампании поступило шесть сообщений о возможных нарушениях в Северной Осетии.

ЦИК Северной Осетии также отметил, что установлен ряд отступлений от требований законодательства о выборах в ходе подсчета голосов в ряде участков. Территориальным избирательным комиссиям Алагирского, Ирафского, Кировского, Пригородного районов, а также Правобережной и Левобережной частей Владикавказа поручено рассмотреть вопрос о мерах в отношении должностных лиц УИКов, где были допущены нарушения законодательства, сообщает "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе", тогда как новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, публикуются на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей