Информационный стенд на выборах. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 06:03

Результаты выборов на двух участках в Северной Осетии признаны недействительными

На двух участках во Владикавказе выборы признаны несостоявшимися из-за нарушений в ходе голосования, сообщил ЦИК Северной Осетии. 

"Кавказский узел" информировал, что 10 сентября в Северной Осетии прошли выборы депутатов парламента и в органы местного самоуправления. По данным ЦИК, явка избирателей составила 56,6%. На двух избирательных участках были предотвращены попытки вброса бюллетеней, сообщил "Кавказскому узлу" представитель объединения "Народный наблюдатель". 13 сентября от мандата депутата отказалась Маргарита Кулова, объяснившая отказ тем, что в ходе выборов были допущены массовые фальсификации.

По данным ЦИК, "Единая Россия" по итогам голосования набрала 57,05% голосов избирателей, "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%”, КПРФ - 5,62%. Согласно предварительным данным ЦИК республики, "Единая Россия" получит в парламенте Северной Осетии 46 мандатов; "Патриоты России" - 12; "Справедливая Россия" - семь; КПРФ - пять мандатов.

На двух избирательных участках №295 и №311 во Владикавказе выборы признаны несостоявшимися, однако на общие итоги это не повлияло, выборы признаны состоявшимися, а их результаты - действительными, цитирует 14 сентября РИА Новости сообщение пресс-службы ЦИК Северной Осетии.

В сообщении отмечается, что нарушения на участках выявлены межведомственной комиссией, которая была создана Центризбиркомом РФ совместно с Государственной Думой.

Всего на сервис «Карта нарушений на выборах 2017» в ходе выборной кампании поступило шесть сообщений о возможных нарушениях в Северной Осетии.

ЦИК Северной Осетии также отметил, что установлен ряд отступлений от требований законодательства о выборах в ходе подсчета голосов в ряде участков. Территориальным избирательным комиссиям Алагирского, Ирафского, Кировского, Пригородного районов, а также Правобережной и Левобережной частей Владикавказа поручено рассмотреть вопрос о мерах в отношении должностных лиц УИКов, где были допущены нарушения законодательства, сообщает "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе", тогда как новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, публикуются на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей