Денис Хмелевской. Фото http://krd.ru/gorodskaya-duma/struktura-gorodskoy-dumy/deputaty-gorodskoy-dumy-krasnodara/khmelevskoj.html

14 сентября 2017, 23:16

Лидер кубанской "Справедливой России" изгнан из партии

Денис Хмелевской, исполнявший обязанности главы регионального отделения "Справедливой России", стал единственным представителем партии в парламенте Краснодарского края. Руководство "Справедливой России" обвинило его в предательстве и сговоре с оппонентами.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители Краснодарского края выбирали 70 депутатов законодательного собрания - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. "Единая Россия" получила 70,77% голосов, КПРФ - 11,53%, ЛДПР - 11,15%. В избирком Кубани поступило девять официальных жалоб на нарушения в ходе голосования, на сервис "Карта нарушений" - 77 сообщений о возможных нарушениях.

Партия "Справедливая Россия" исключила из своих рядов Дениса Хмелевского, исполнявшего обязанности главы кубанского регионального отделения. Руководители партии заявили, что он оказался причастен "к сомнительным процессам в день голосования" в Краснодарском крае.

Хмелевской вместе со своими помощниками "способствовал выводу на участки лже-наблюдателей и членов комиссий", близких к партии "Единая Россия", заявила сегодня "Справедливая Россия".

"В награду за предательство партия власти расплатилась с Хмелевским мандатом депутата", - цитирует сегодня официальный пресс-релиз "Справедливой России" "Коммерсант".

Партии "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", не преодолевшие на выборах в парламент Кубани пятипроцентный барьер, в распределении мандатов не участвуют, заявил председатель краевого избиркома Алексей Черненко 11 сентября. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в тот же день заявил, что партия не будет признавать итоги выборов в Краснодарском крае и направит иски в суд.

После окончательного подведения итогов выборов выяснилось, что "Справедливая Россия" все же будет представлена в парламенте Краснодарского края одним мандатом. Денис Хмелевской, и.о. главы регионального отделения партии, баллотировался по Центральному одномандатному округу №6 в Краснодаре и набрал 60% голосов, сообщила 12 сентября пресс-служба кубанского отделения "Справедливой России".

"Эксперты связывают столь высокий результат с тем, что в округе не был выставлен кандидат от партии власти", - говорится в сообщении, опубликованном 12 сентября на сайте кубанской "Справедливой России". 

Днем позже, 13 сентября, федеральное руководство "Справедливой России" обвинило Дениса Хмелевского в предательстве интересов партии и поставило вопрос о его исключении. "Справедливая Россия" заявила, что не признает итоги выборов в Краснодарском крае, поскольку в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения, а результаты "обусловлены явным административным давлением".

По итогам анализа своей избирательной кампании на Кубани "Справедливая Россия" пришла к выводу, что Хмелевской "умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии", и "осознанно работал на стороне оппонентов". Он был избран депутатом парламента "с помощью незаконной схемы", говорится в заявлении на сайте партии от 13 сентября.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей