Офис "Сочиводоканал". Фото Светланы Кравченко для "кавказского узла"

14 сентября 2017, 22:14

Суд приостановил расторжение договора между "Сочиводоканалом" и мэрией

Суд в Ростове-на-Дону приостановил 13 сентября исполнение решения о досрочном расторжении договора мэрии Сочи с "Сочиводоканалом", сообщили сегодня стороны процесса.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа арбитражный суд Краснодарского края принял решение о досрочном возвращении на баланс муниципального предприятия имущества, которое находилось в аренде ООО "Сочиводоканал".

Начальник отдела общественных связей "Сочиводоканала" Константин Бредников расценил досрочный разрыв договорных отношений по инициативе мэрии "как рейдерский захват благополучного предприятия". 4 сентября Бредников заявил корреспонденту "Кавказского узла", что около 100 сотрудников ООО "Сочиводоканал" не будут приняты на работу в муниципальный "Водоканал". Кроме того, по его словам, из-за ареста счетов предприятия 1500 сотрудников не могут получить зарплату.

13 сентября арбитраж в Ростове-на-Дону согласился с апелляцией ООО "Сочиводоканал", приостановив исполнение решения о расторжении договора с мэрией. "Это означает, что договор  аренды с ООО "Сочиводоканал" продолжает действовать, и общество является единственным правомерным арендатором водопроводно-канализационного комплекса Сочи", - заявили в отделе общественных связей предприятия, сообщает сегодня "Юга".

Это постановление суда будет действовать вплоть до заседания по тяжбе между предприятием и мэрией, назначенном на 2 октября. Однако договор фактически уже расторгнут, а глава Сочи Анатолий Пахомов еще 31 августа закрепил имущество "Водоканала" за муниципальным предприятием. "Попытаться отменить его можно, только подав новый иск и пройдя всю небыструю процедуру арбитражного правосудия", - говорится в официальном блоге МУП Сочи "Водоканал" на сайте Blogsochi.ru.

Муниципальное предприятие также отмечает, что в начале сентября его специалисты, применив сложные инженерные решения, сумели полностью восстановить водоснабжение в тех микрорайонах Сочи, где в течение нескольких месяцев происходили частые отключения воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей