Спортзал в школе в станице Курджипской. Адыгея, 14 сентября 2017 г. Фото http://www.adygheya.ru

14 сентября 2017, 20:40

Власти Адыгеи распорядились отремонтировать школу после указания Путина

Глава Адыгеи сегодня осмотрел школу с протекающей крышей в станице Курджипской и поручил подчиненным отремонтировать ее "в сжатые сроки" при поддержке местного бизнеса. 

Как писал "Кавказский узел", 30 августа президент Путин встретился с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым и рассказал ему о жалобах жителей республики на "прямую линию". Речь шла о плохом состоянии школ и поборах в больницах, Путин поручил Кумпилову "разобраться" с этими проблемами. 10 сентября Кумпилов стал главой Адыгеи.

Первая поездка Кумпилова по поручениям Путина состоялась сегодня, Кумпилов осмотрел состояние средней школы №6 в станице Курджипской Майкопского района. Жители станицы пожаловались, что в здании школы отсутствует газовое отопление и протекает крыша, в связи с чем в классах появился грибок, а пол в спортзале прогнил. В школе на сегодняшний день учится 191 ребенок.

Кумпилов "оценил состояние здания" и поручил подчиненным "в сжатые сроки" заменить крышу, отремонтировать спортзал и подключить здание к газовой сети. Министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев "заверил, что подготовка к ремонту начнется с сегодняшнего дня", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства Адыгеи.

Новый глава Адыгеи Мурат Кумпилов тесно связан с прежним руководителем республики и вряд ли изменит ситуацию регионе, где очевидны проблемы безработицы и коррупции, заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Адыгеи. В разделе "Персоналии"  на "Кавказском узле " опубликована биография Мурата Кумпилова.

Требовать от родителей школьников участия в решении проблем школы "недопустимо", однако бизнесмены могут помочь республиканским властям отремонтировать школу, заявил Кумпилов.

"В населенном пункте и в районе есть предприниматели, которые могут оказать посильную помощь. Мы системно помогаем бизнесу и надеемся на встречные шаги со стороны предпринимательского сообщества", - приводит пресс-служба слова Кумпилова.

"Кавказский узел" писал ранее, что выборы главы Адыгеи 10 сентября впервые были проведены по новым правилам, так как парламент республики 23 марта 2016 года проголосовал за отмену прямых выборов главы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей