14 сентября 2017, 20:54

Астраханский чиновник осужден по делу о заложенном здании администрации

Глава Икрянинского района осужден условно за то, что заложил здание администрации, впоследствии отошедшее банку в счет погашения задолженности по кредиту, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении бывшего главы Икрянинского района было передано в суд 13 июня.

По данным следствия, глава Икрянинского района в период с 2012 по 2014 год предоставил банку трехэтажное здание администрации в залог обеспечения кредита, выданного СПКК "Икрянинский народный кредит". При этом он выступал поручителем у одного из кредиторов и знал о нарастающей задолженности кооператива перед банком. Из-за неисполнения кредитных обязательств здание рыночной стоимостью 17 миллионов рублей было передано банку.

Икрянинский районный суд признал бывшего главу муниципалитета Александра Б. виновным по ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе в течение трех лет, говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

По данным на сайте администрации Икрянинского района, в период с 2012 по 2014 год пост главы района занимал Александр Блинков.

Комментариев от бывшего главы Икрянинского района или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля другой глава Икрянинского района, Владислав Коняев, был обвинен в незаконном получении денег и сдаче в аренду земельных участков за 1 копейку, а 21 июля замглавы Икрянинского района и его жена были обвинены в подаче фиктивных документов для получения местным фермером гранта на более чем пять миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей