Марина Абрамкина. Фото http://www.tarumovka.ru/%E2%80%9Cschastlivyi-tolko-kazhdyi-pyatyi%E2%80%9D

14 сентября 2017, 15:11

Дагестанский суд отказался изымать квартиру у Абрамкиной

Верховный суд Дагестана оставил в силе отказ об обращении в доход государства имущества и.о. заместителя министра по туризму и народным художественным промыслам республики Марины Абрамкиной.

"Кавказский узел" писал, что в январе 2017 года на основании прокурорской проверки Марина Абрамкина была привлечена к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе и обязательствах имущественного характера.

В августе 2015 года суд отстранил Марину Абрамкину от должности главы Тарумовского района Дагестана. В начале апреля 2016 года она была назначена заместителем министра по туризму и художественным промыслам Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, исковое заявление об обращении в доход государства имущества Марины Абрамкиной ранее отказался удовлетворить Ленинский районный суд Махачкалы.

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан указанное решение оставила без изменения, а апелляционное представление прокуратуры – без удовлетворения, сказано в заявлении прокуратуры.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что чиновница не смогла подтвердить законность происхождения средств, на которые ею была приобретена квартира в Московской области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении отмечается, что "по результатам изучения апелляционного определения прокуратурой республики оно будет обжаловано в кассационном порядке”.

Комментариев от Марины Абрамкиной относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей