14 сентября 2017, 15:52

Дагестанские газовики заподозрили кирпичный завод в незаконном подключении к трубопроводу

Газовые службы Дагестана совместно с полицией во время рейда по Хасавюртовскому району обнаружили незаконную врезку к газопроводу со стороны кирпичного завода в селе Лаклакюрт. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о сложной ситуации с долгами за потребление газа в Дагестане. Так, уголовное дело по факту задолженности за газ расследуется в отношении ОАО "Махачкалатеплоэнерго", где, по данным следствия, собирали деньги с абонентов, но не платили за поставленный природный газ.. У предприятия образовалась задолженность в размере свыше 585 млн рублей, заявили 1 сентября в следственных органах. Руководители "Буйнакскгортеплосервис", хасавюртовского "Теплоснаба" и кизилюртовского "ЖКХ Теплосервис" заподозрены в злоупотреблении полномочиями. Долги трех организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в сумме превысили 275 млн рублей.

Собственник предприятия самовольно подключил завод к системе газоснабжения с целью хищения газа для производственных нужд. На момент проверки осуществлялся обжиг кирпича печью с 122 горелками. Объем похищенного газа, по предварительным подсчетам, составил свыше 5,3 млн кубометров, говорится в сообщении компании "Газпром межрегионгаз Махачкала".

"В случае если продолжительность отбора газа при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета газа не установлена, поставщик будет исчислять объем отобранного газа по максимальной мощности газоиспользующего оборудования", - цитирует заявление предприятия РИА "Дагестан".

На предприятии заявили, что по факту хищения газа собран материал и передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ. На кирпичном заводе информацию о врезке пока не прокомментировали. В полиции о возбуждении уголовного дела пока не сообщали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей