Заседание комиссии по итогам встпуления в ЕАЭС. Фото  http://eurasia174.ru/index.php/news/89-arh-news/arkhiv-novostej-2017-god/iyul-2017/1413-podvedeny-itogi-chlenstva-armenii-v-eaes

14 сентября 2017, 15:37

Комиссия по выходу из ЕАЭС создана в Армении

В Армении сформирована временная комиссия, которая рассмотрит и даст заключение об эффективности членства в Евразийском союзе.

Как писал "Кавказский узел", с начала 2015 года Армения официально является членом Евразийского экономического союза России, Белоруссии и Казахстана, являющемся правопреемником Таможенного союза. Армения присоединилась к договоренностям членов ЕАЭС в сфере услуг, а в сфере торговли предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года. Присоединение к ЕАЭС сопровождалось в стране акциями протеста. Опрошенные "Кавказским узлом" армянские производители заявили о сложностях при экспорте продукции в ЕАЭС.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян, комиссия должна будет дать заключение в отношении инициативы оппозиционной фракции о начале процесса выхода Армении из Евразийского союза.

"Комиссия должна ответить по существу на следующий вопрос: что получила и что потеряла Армения после членства в ЕАЭС, и насколько дальнейшее членство исходит из стратегических интересов Армении", - отметил оппозиционный депутат.

Ранее фракция "Елк" призвала к выходу Армении из ЕАЭС.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей