Ракетные пуски на территории астраханского полигона Капустин Яр Фото http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=3947@cmsPhotoGallery

14 сентября 2017, 13:03

Более 1000 военных прибыли в Капустин Яр на ракетные пуски

Около 1000 зенитчиков Центрального военного округа сегодня ночью примут участие в ракетных пусках на территории астраханского полигона Капустин Яр, сообщает Минобороны.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе на полигоне "Капустин Яр" военнослужащие ракетной бригады из Северной Осетии отработали пуски ракет комплексов "Искандер-М" по наземным целям. В июне бригады из Западного военного округа провели на полигоне пуски из ракетного комплекса "Точка-У".

Согласно легенде учений, военнослужащие ракетных подразделений должны защитить войска от ночного нападения воздушных средств условного противника.

"Боевые расчеты выполнят стрельбы из зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и "Тор-М1", зенитных ракетных комплексов ближнего действия "Стрела-10" по целям, имитирующим авиацию и ракеты условного противника", - говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

Масштабное ночное учение станет заключительным этапом лагерного сбора зенитных подразделений, уточняет агентство "Интерфакс-Юг".

В 2017 году на полигоне Капустин Яр запланированы испытания свыше 80 образцов вооружения. Среди приоритетов программы Минобороны России назвало защиту техники и объектов от высокоточного оружия.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей